Estudio del ecosistema de manglar (Rhizophora mangle) a partir de los cambios de uso de suelo en Utila, Honduras - Delta Arrueta A., Lourdes (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El presente estudio tiene como objeto analizar el impacto del cambio de uso de suelo en el ecosistema de manglar de Utila, que constituyen el 30% de su superficie. Por lo cual se hizo un análisis comparativo entre una zona con efecto antrópico (East Harbour) y un área protegida (Turtle Harbour) de Utila. El estudio del manglar se basó en la metodología CARICOMP. Se analizaron a su vez los posibles factores que influyen cómo la expansión urbana, en el cual se calculó el incremento en infraestructura y la generación de desechos sólidos y la contaminación de las aguas y sedimentos costeros, todo esto dentro del plano de la legislación de ordenamiento territorial para Honduras.