Determinacion del trabajo infantil en Honduras - Brune A.,Sara (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Debido al mejor conocimiento de las terribles consecuencias del trabajo infantil, se ha incrementado en gran medida la preocupación por el problema, lo que se ha traducido en la creación de numerosas políticas y proyectos. Hasta la fecha no se han tenido logros significativos en la reducción de trabajo infantil. A pesar de que otros países no han necesitado más que el crecimiento económico para eliminar el trabajo infantil, los países subdesarrollados no pueden esperar a que el crecimiento económico retire a los niños de los puestos de trabajo por lo que se deben tomar acciones ya. Las políticas actuales se han orientado, principalmente, hacia la demanda del trabajo infantil. Pero el objetivo de esta investigación es conocer el lado de la oferta; es decir, el hogar como unidad tomadora de decisiones, ya que de éste depende, en gran medida (no es absoluto), si el niño trabajará o estudiará. Además el estudio del hogar es determinante en la conducta del individuo y la reproducción del problema de trabajo infantil.