Analisis de comportamiento de genero:Caso del agua en Choluteca - Mejia V., Elena K. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El manejo del agua y el enfoque de género son temas que han tomado auge, debido a las diferentes aportaciones a nivel mundial para erradicar la discriminación de género y vislumbrar la importancia de la mujer en el manejo hídrico. El presente estudio analiza la perspectiva de género desde un enfoque cualitativo a través de observaciones, entrevistas y grupos focales, caracterizando a las personas involucradas con el proyecto “Manejo de las cuencas de los ríos Choluteca y Negro” Zamorano-USAID, en el año 2004. Se estableció la metodología cualitativa antropológica de género para responder a las nociones conductuales poco perceptibles en los datos numéricos.