Disponibilidad a pagar por la proteccion del recurso agua en dos comunidades del municipio de Moroceli, El Paraiso, Honduras - Blandon N., Sara I. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Uno de los problemas más relevantes que involucra a las comunidades El Suyate y Las Champas es la falta de protección en las zonas de recarga de la microcuenca del Río Neteapa, del cual ambas comunidades son beneficiaras. Actualmente la comunidad Las Champas se ve afectada por el mal estado de las líneas de conducción y la reducción de la capacidad de las fuentes de agua para abastecer las necesidades de la población durante el verano. Es por esto que el presente trabajo pretende medir la disponibilidad a pagar en términos monetarios por parte los habitantes de la comunidad El Suyate para la protección de la microcuenca y la disponibilidad a pagar de la comunidad Las Champas por un mejor servicio de agua y para garantizar el recurso por más tiempo. La encuesta aplicada permitió caracterizar las poblaciones y plantear un escenario de acuerdo a la situación que enfrenta cada comunidad siguiendo una metodología de valoración contingente.