Plan de negocios para Ia instalacion de una planta procesadora avicola en Valle de Angeles, Fco. Morazan - Honduras - Hidalgo N., Miguel F. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El desarrollo del proyecto consistió en realizar un plan de negocios para Ia instalación de una planta procesadora avícola en Valle de Angeles, Fco. Morazán Honduras. El plan de negocios se desarrolló mediante Ia realización de un análisis de mercado, un análisis técnico y un análisis financiero. Se diseñó como mercado meta a las pulperías, hoteles y restaurantes de Valle de Angeles, los resultados de Ia encuesta aplicada al mercado meta indicaron que la demanda potencial es de 2,218 polios semanales y se obtuvo el 99.70% de disposición de compra. Las empresas que distribuyen polio procesado a este municipio son: Cadeca con su marca Polio Rey y Alcon S.A. con su marca Polio Norteño. Se necesita una planta a pequeña escala que procese 444 polios diarios con un peso promedio de 1.36 kg. Para distribuirlos a los puntos de venta del municipio, el terreno para Ia construcción de la planta será de 702m2 . Se necesita una inversión en activos fijos e intangibles por un monto de L. 2,336,579.66 y de capital de trabajo inicial por L. 1,070,837.50 contando con siete trabajadores.