Estudio de Factibilidad para Ia Introduccion y Comercializacion del Helado Zamorano en presentacion de 1.7L en el mercado de Tegucigalpa, Honduras - Freile N., Christian F. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La Planta de Lácteos de Zamorano, desde 1987, produce diversos productos, uno de ellos es el helado; se analizó la oportunidad de ampliar su oferta a Tegucigalpa, es por eso que se hizo dicho estudio con la finalidad de analizar la rentabilidad y demanda del producto en gestión. Con el estudio de mercado se determinaron e identificaron los hábitos y tendencias demás consumo, dirigiéndose al segmento No Pobre de Tegucigalpa correspondiente al 49%, ya que se considera al helado un producto especializado. Haciendo un benchmarking se conoció a los competidores que tendría el Helado Zamorano en Tegucigalpa y con base en esta información se pudo apreciar las marcas y precios que están disponibles en la actualidad en los diferentes supermercados.