Estudio de factibilidad para la importación de la bebida Double Shot Energy+Coffee de Starbucks con sabor a vainilla al mercado de Tegucigalpa, Honduras - Rodríguez M., Jorge E. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Actualmente DIASA cuenta con los permisos oficiales para distribuir los productos Starbucks en Honduras. La situación del país y el constante crecimiento de la competencia, han reducido la demanda y su participación de mercado. Debido a esto, surgió la iniciativa de desarrollar un estudio donde DIASA podrá recuperar su mercado con la importación de la nueva bebida. El estudio de mercado determinó una demanda potencial de 3.026.486 de unidades anuales, de las cuales DIASA empezará abasteciendo con 90.000 unidades. El coeficiente de variación reflejado fue de un 31% y los resultados de las pruebas organolépticas proyectaron que un 80% agrada del producto y un 20% agradan mucho del mismo.