Evaluación y Rediseño del Sistema de Costeo de la Empresa PRONORSA S. de R. L., Grupo Alcon, Cargill Honduras - Rodezno C., Cintia L. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
En la actualidad, la introducción de la tecnología ha conllevado a que los diversos sistemas de información se conviertan en elementos de importancia en la organización, es por eso que la empresa que no informatice un sistema de información no se considera que está a la vanguardia de la información. Con este estudio se pretende proponer un nuevo diseño del sistema de costeo de la empresa PRONORSA con base en un sistema gestor de base de datos que ayude a que los elementos se mantengan actualizados mediante la interacción de las personas que están encargadas de costear con la información correcta, convirtiéndose en una herramienta factible, manejable y controlable que proporciona elementos viables y confiables. Sin embargo, este mecanismo es difícil de implementar por factores internos y políticas, pero la metodología y el software aplicados a este desarrollo muestran flexibilidad para ampliar el estudio condicionalmente.