Estudio de factibilidad para el desarrollo y comercializacion de fresas con crema. Quito-Ecuador - Pazmiño C.., David E. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Las tendencias de consumo de comidas procesadas incrementan rápidamente. Los cambios se han dado por la limitación de tiempo de las personas, buscando la necesidad de consumir comidas preparadas listas para servirse. El objetivo del estudio fue desarrollar un nuevo producto listo para comer y a la vez evaluar su factibilidad. Se desarrolló un estudio de mercado en la ciudad de Quito y se determinó que existe una demanda potencial de 60763 unidades de producto mensual por familia. A la que se quiere penetrar el primer año en un 16% del mercado potencial e ir aumentando en un 3% anual por la falta de costumbre de consumir un producto de este estilo, además todavía no hay una marca posicionada en los consumidores.