Estudio de factibilidad para la produccion de ensaladas frescas listas para consumo, marca Zamorano - Alvear C., Fernando M. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La capacidad de la planta de poscosecha de Zamorano está apta para elaborar ensaladas frescas listas para consumo con un monto reducido de inversión. El objetivo principal del presente trabajo fue realizar un estudio de factibilidad de las ensaladas frescas listas para consumo junto a una caracterización del mercado para este tipo de productos. Una vez desarrollado el estudio de mercado en la cuidad de Tegucigalpa, se determinó que existe una demanda potencial anual de 6’563,457 unidades de la presentación mediana y 5’516,494 de la presentación grande. Debido a las condiciones actuales de la planta solo se podrá cubrir la demanda de 1,18% y 1,19% para cada presentación. Se pudo inferir que el producto goza de buena aceptación por parte del mercado meta, debido a la buena aceptación en el panel sensorial realizado con varios tipos de vegetales para la elaboración de las ensaladas.