Estudio de mercado y analisis financiero para el procesamiento y comercializacion de un bistec adobado a partir de un corte tradicional de res en la ciudad de Tegucigalpa, Hondura. - Chiguano G., Wilmer V. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La Planta de cárnicos de Zamorano, tiene presente que el valor agregado que se le dé a un producto es necesario para introducirlo a un nuevo nicho de mercado, por eso ha buscado una nueva opción en cuanto a carnes empacadas como es la elaboración de un bistec adobada a partir de un corte tradicional de res, es por eso que se hizo dicho estudio con la finalidad de analizar la rentabilidad y demanda del producto en gestión. Con el estudio de mercado se determinaron e identificaron los hábitos y tendencias de consumo, dirigiéndose al segmento No Pobre de Tegucigalpa que correspondiente al 49% del total de la población de esa ciudad. Se cuantificó la demanda potencial anual llegando a un total de 3,867,417 bandejas de una libra del nuestro producto.