Estudio de factibilidad para Ia modernizacion de Ia infraestructura del hato lechero de Zamorano. - Salas N., Juan J. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Actualmente la unidad de lechería tropical de Zamorano se encuentra en zonas cercanas a plantas agroindustriales, lo que ocasiona contaminación. La Zamoempresa de Lácteos y Cárnicos, con el fin de ampliar la capacidad y calidad de la instrucci6n práctica, propone alcanzar 300 vacas en ordeño y una producción de 4,600 litros diarios. El objetivo de este estudio fue evaluar la factibilidad y viabilidad de la ampliación y traslado del hato lechero. El análisis técnico se basó en una proyección del hato hasta llegar al tamaño deseado, considerando los parámetros técnicos claves para tener una estimación razonable del desempeño futuro de la explotación pecuaria. El análisis financiero incluyó el cálculo de las inversiones y la elaboración de los flujos netos de efectivo incrementales.