Evaluacion de Ia uniformidad de un sistema de riego por goteo de baja presion. - Williams Ch., Grace M. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El riego por goteo consiste en la aplicación directa de agua en las raíces de la planta, lo que permite un uso eficiente del recurso. International Development Enterprises (iDE) es una organización sin fines de lucro que promueve y distribuye sistemas de riego de baja presión y bajo costo para pequeños productores. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la carga y la pendiente en dos sistemas de riego, 20 x 20 m y 4 x 5 m, a través de la estimación de la uniformidad en la distribución del agua. Se calcularon los Coeficientes de Uniformidad (CU), Uniformidad de la Distribución (DU), Variación en la Fabricación (CVf) y Uniformidad de la Emisión (EU). Se compararon dichos valores con los reportados para sistemas de riego por goteo convencionales.