Evaluacion del efecto de pre-germinacion, acido giberelico y enfriamiento post-siembra en Ia germinacion de semillas de Iechuga (Lactuca sativa L.), Zamorano, Honduras. - Velásquez B., David (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Se evaluó la germinación de semilla de dos variedades de lechuga en las siguientes condiciones: con y sin enfriamiento post-siembra (EPS), con y sin ácido giberelico (AG), con y sin pre-germinación (PG) para tratar de solucionar los problemas de baja germinación causados probablemente por altas temperaturas en Zamorano, Honduras. Se evaluaron diez tratamientos y se realizaron cuatro repeticiones de 48 plántulas cada una. Se evaluó la germinación a los tres, cinco, seis y siete días después de siembra. Con pre-germinación hubo una tendencia (no significativa) a disminuir el porcentaje de germinación (78 .0 a 70.0% y 65.5 a 48.3% para Vertemar y Vulcan, respectivamente). La interacción entre ácido giberelico y enfriamiento post-siembra no fue significativa (P=0.4973).