Comparacion productiva en vivero de cinco inductores de crecimiento radicular en el cultivo de caucho (Hevea brasiliensis) - Cruz A., Julio A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Se comparó el efecto de cinco tratamientos para inducir el crecimiento radicular y la producción de biomasa en plántulas en vivero de caucho (H brasiliensis). El diseño experimental fue un Diseño Completamente al Azar, con cinco tratamientos, diez · repeticiones y tres replicas. Los tratamientos fueron 40 y 80 g de micorriza vesiculoarbuscular VAM con una concentración de 85 a 90 esporas/g de producto, 30 g de fertilizante triple quince (testigo), 20 ml de solución de enraizador Rootex WP® a razón de 0.05 g de producto por planta y 20 ml de solución de enraizador Raizal WP® a razón de 0.7 g de producto por planta. Los datos fueron tomadas a los 22, 44 y 66 días después de aplicados los tratamientos.