Efecto del bisulfito de sodio y citrato de potasio en el color de una bebida energetica enriquecida con vitamina C y beta-alanina - Innocent., Laurent A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La beta-alanina es uno de los aminos ácidos usados como suplemento para humanos en suplir la demanda del aumento de musculo en atletas. Se aprob6 por la Administración de Alimentos y Farmacos (FDA) como un aminoácido seguro para humanos. El objetivo de este estudio fue preservar la transparencia de una bebida enriquecida con vitamina C y beta-alanina utilizando como antioxidante bisulfito de sodio para la preservación de la transparencia de la bebida y citrato de potasio como una sal neutralizador de pH. Se usó la prueba descriptiva cuantitativa cualitativa con ocho panelistas en 30 días para analizar el comportamiento del sabor, color, aroma, sabor residual y la aceptación general.