Optimizacion de dos protocolos de reaccion en cadena de Ia polimerasa (PCR) para Ia deteccion de Listeria monocytogenes - Latorre V., Priscila C. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Listeria monocy togenes es una bacteria patógena que puede crecer a temperatura de 4 oc y pH de 5.0, causa listeriosis y está asociada con cárnicos, lácteos y vegetales. El objetivo de este estudio fue optimizar dos protocolos de PCR para la detección de L. monocytogenes adaptados a las condiciones del Laboratorio de Biotecnologfa Aplicada, Zamorano, Honduras. Se optimizaron los primers LM y MAR que identifican los genes hlyA e iap, respectivamente. Se extrajo ADN deL. monocytogenes con buffer de lisis con Proteinasa K, y de Escherichia coli ATCC 25922 y E. coli 0157:H7 con buffer PEX como controles negativos. Se optimizó la mezcla maestra para la amplificación en PCR con cada primer.