Comparación entre el Crestar® y CIDR® como sincronizadores de celos sobre el comportamiento reproductivo de vacas lecheras con anestro postparto - González L., Andrés (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Este estudio tuvo como objetivo general comparar el efecto entre el Crestar® y CIDR® como sincronizadores de celos sobre el comportamiento reproductivo de vacas de leche con anestro postparto. Se utilizaron 116 vacas encastadas de las razas: Holstein, Jersey y Pardo Suizo, reunidas en dos grupos (Crestar® y CIDR®), las cuales fueron sincronizadas el día 0 con sus respectivos dispositivos. Al día 8 los implantes fueron retirados y se aplicó 500 μg de D-Cloprotenol y 500UI de eGC; al momento de la IACD se aplicó 1.05mg de Acetato de buserelina