Optimización del proceso de extrusión para la elaboración de pelets para alimentación de tilapia (Oreochromis niloticus) en Zamorano - Fernández., Andrés B. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La tilapia (Oreochromis niloticus) es una de las especies acuícolas de mayor auge en Latinoamérica, donde los costos por alimentación abarcan más del 50%. El abastecimiento de dietas extruidas es una buena opción para reducir el desperdicio y mejorar la eficiencia en el consumo de alimento. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto que tiene la humedad inicial de la mezcla de concentrado para tilapia en el contenido proteico y las características de índice de expansión, flotabilidad y estabilidad en agua del pelet extruído. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Análisis de Alimentos Zamorano (LAAZ) de la carrera de Agroindustria Alimentaria en conjunto con la Sección de Granos y Semillas.