Desarrollo de una bebida a partir de leche de soya y atol de maíz en la Escuela Agrícola Panamericana. - Villanueva R., Indira G. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La desnutrición infantil en América Latina es responsable de millones de muertes anualmente. En Honduras, la desnutrición es uno de los problemas más serios que sufre la población infantil. En el año 2001, más del 40 por ciento de los niños y más del 32 por ciento de las niñas padecían de desnutrición crónica en Honduras. El objetivo de este estudio fue desarrollar una bebida a partir de leche de soya y atol de maíz, para niños de edad escolar. Se utilizaron tres tratamientos: 25:75, 50:50 y 75:25 en proporción de leche de soya y atol de maíz respectivamente, organizados en un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA), donde cada repetición constituyó un bloque y cada proporción un tratamiento.