Efecto del porcentaje de grasa de la mezcla y forma de adición de galletas en la elaboración de un helado de galletas con crema - Bonilla L., María J. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El mercado actual de los helados es muy dinámico y objeto de una constante demanda de nuevos y originales productos, observándose la tendencia en la innovación de los productos con gruesos recubrimientos de chocolate. El objetivo de este estudio fue elaborar un helado de galletas con crema. El estudio se realizó en la Planta de Lácteos de Zamorano. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con un arreglo 2x2 factorial donde se evaluó el porcentaje de grasa de la mezcla (12 y 14%) y el tiempo de adición de las galletas (la mitad y al final del congelamiento). Se realizaron análisis del porcentaje de grasa de la mezcla del helado y de las galletas Oreo. Así mismo se midió el porcentaje de humedad y textura de las galletas, sobreaumento y viscosidad del helado.