Estudio Económico comparativo de tres opciones de inversion para Ia creacion de un centro de evaluacion de alimentos balanceados para perros en ALCON S. de R.L. - Gavilánez H., Diego J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La empresa ALCON S. de R.L., (Alimentos Concentrados Nacionales de Responsabilidad Limitada) realiza las evaluaciones de las dietas de balanceados para perros de la marca Dogui, en comparación con otras marcas en CEPROACAM (Centro de Adiestramiento Canino Moreno), lugar donde las instalaciones, equipo, materiales y personal, no cumplen con los estándares necesarios para constituirse en un centro de investigación, capaz de ofrecer resultados lo suficientemente confiables, desde el punto de vista estadístico para la realización de estudios de investigación referente a las dietas de balanceados para mascotas. Por tal razón, se evaluó tres opciones de inversión comparativamente, de la que resulto rentable en términos de económicos la opción de realizar el centro kennel en Zamorano, para ello el costo de realizar un estudio de investigacion de alimentos para perros por día es de USD.