Determinación del consumo de alimento por Ia Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) - Wong L., Wilson G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
En el cultivo moderno de Tilapia Ia alimentación representa entre 50 y 75% del costo de producción. El objetivo del estudio fue determinar el consumo diario de alimento peletizado según el peso de Ia Tilapia. El ensayo se realizó en el Laboratorio de Acuacultura de Zamorano entre mayo y agosto de 2003. Se trabajó con 48 peces machos sembrados en tres pilas durante 34 días. Cada una de las pilas estaba dividida en cuatro compartimientos. Se sembraron cuatro peces de similar peso (± 10 g) por compartimiento. Así cada pila (7 m3) inicialmente tenía cuatro lotes de diferente peso (50, 100, 150 y 200 g). El alimento peletizado con 28% de proteína cruda fue ofrecido a los peces en cuatro. Porciones diarias ad libitum por 30 minutos.