Evaluación de las perdidas en rendimiento ocasionadas por la mancha angular (Phaeoisariopsis griseola) en frijol comun - Elvir G., Fabiola M. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
En Honduras, el frijol común (Phaseolus vulgaris) representa un componente importante de la dieta de Ia población en su mayoría rural. Sin embargo, se reportan rendimientos muy bajos con relación al potencial de este cultivo observado con un manejo adecuado de variedades mejoradas. Las enfermedades son un factor que afecta directamente el rendimiento. La mancha angular causada por el hongo Phaeoisariopsis griseola, es una enfermedad que puede llegar a reducir el rendimiento hasta en un 40%. Con esta investigación se pretendió medir las perdidas en rendimiento ocasionadas por la mancha angular.