Influencia del sistema de transporte terrestre carretero de carga en la produccion y comercializacion del maiz entre los municipios de Juticalpa y el Distrito Central - Chavarria C., David E. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
El establecimiento de un sistema de Transporte de carga eficiente es una necesidad inmediata. La tendencia del neoliberalismo hacia los mercados libres y Ia formación de bloque económicos, requiere de empresas de transporte organizadas en todos los niveles, ya que Ia competencia no es únicamente nacional sino que también intencional. El sistema de transporte es un factor fundamental en los procesos de producción y comercialización del maíz, ya que, Ia demanda del transporte para movilizar granos básicos es de un 48% del total, y de este un 77% corresponde al maíz. El objetivo primordial de este estudio, fue el análisis del sistema de transporte de carga y su vinculación con Ia producción y comercialización del maíz entre los municipios de Juticalpa y el Distrito central.