Efecto del amamantamiento restringido en terneros de doble proposito con suplementacion de dos fuentes de proteina - Lopez A., Alex J. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
Entre junio y diciembre de 1999, se evaluó la ganancia diaria de peso (GDP), consumo de materia seca (CMS) en temeros de doble propósito bajo amamantamiento restringido con suplementación de dos árboles forrajeros gliricidia (Gliricidia sepium) y morera (Morus nigra), y concentrado con 19 % de proteína cruda. Se determinó la calidad de la leche (grasa y proteína) que se suministra a los animales durante el amamantamiento. Veinte y dos animales con un peso inicial de 55.5 ± 11.7 kg fueron separados aleatoriamente en dos grupos (n=ll).