Efecto de niveles elevados de metionina en dietas de inicio, durante los primeros siete dias de vida de pollos de engorde. - Icaza V., Noel J. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
A través del tiempo se ha buscado maximizar la repuesta de las aves a diferentes tipos de alimentos, niveles de energía o cualquier otro factor nutricional, que le permita a los avicultores obtener mayores ganancias en menos tiempo y con menor esfuerzo. Este experimento se realizó en los galpones de la sección de Zootecnia en la Escuela Agrícola Panamericana, que se encuentra a 800 msnm con una temperatura promedio anual de 24°C. El objetivo de este estudio fue comparar los efectos de niveles altos de metionina, por arriba que lo recomendado por el National Research Council en los primeros siete días de vida del polio de engorde y su influencia sobre el peso corporal, consumo de alimento, conversión alimenticia, peso de canal, rendimiento de canal, grasa abdominal y rendimiento de pechuga. Además, se trató de determinar cuál porcentaje de metionina en la dieta, proporciona la mejor respuesta biológica y el mejor retorno económico.