Potencialidad para Ia Escuela Agricola Panamericana de negociar en la Agrobolsa. - Alban E., Jorge E. (Zamorano, Escuela Agricola Panamericana 2016, 2016)
El problema alimentario a nivel mundial es una temática muy discutida por los líderes del mundo entero. Esto se ha debido al contraste que existe entre el crecimiento poblacional comparado con el bajo índice de productividad agrícola, el cual se debe principalmente a la baja disponibilidad y alto costo de los insumos. Según se pudo establecer, la semilla mejorada es uno de los insumos más importantes para aumentar la productividad. El mercado actual de productos agropecuarios en general, y en especial el de semillas presenta muchas deficiencias en cuanto a canales de distribución se refiere. Con el afán de solventar estas vicisitudes, ha surgido en Honduras la Agrobolsa, la cual se presenta como una solución al problema de la comercialización. Para poder verificar los supuestos beneficios, para el mercado, y para una empresa agropecuaria, expresada en beneficio económico y accesibilidad, se estudió la potencialidad de la E.A.P. de realizar operaciones en la Agrobolsa.