Efecto de Ia aplicacion de TRICHOZAM® (Trichoderma harzianum) en Ia promocion del rendimiento de to mate, chile dulce y pepino en invernaderos de Zamorano - Raudes R., Mario G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
En Honduras, el tomate, chile dulce y pepino son hortalizas con alta importancia económica Estos cultivos son afectados por complejos de plagas y enfermedades, por lo que una medida alternativa al uso de quimicos, es el control biológico de plagas que utiliza hongos beneficios de suelo. Trichodenna harzianum es un hongo antagonista de patógenos de suelo, especialmente efectivo contra Rhizoctonia, Fusariwn y Pythiwn. El hongo crece en las raíces de plantas, las que coloniza rápidamente, y a su vez, es un excelente estimulador del crecimiento radicular.