Crecimiento de róbalos (Centropomus viridis) alimentados con concentrado, alevines y filete de tilapia en Zamorano, Honduras - Ortiz S., Aníbal J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
El róbalo representa una alternativa para la producción acuícola. El objetivo del ensayo fue evaluar la adaptabilidad del róbalo a las condiciones de Zamorano y evaluar su crecimiento alimentados con alevines de tilapia, cubos de filete de tilapia y concentrado para tilapia a razón de 10% de la biomasa de los peces/tanque/día. Los róbalos juveniles fueron capturados en un estero cerca del puerto de San Lorenzo, Departamento de Valle, Honduras, transportados a Zamorano y aclimatados a agua salina (2000 ppm de salinidad). Se distribuyeron 75 peces en 15 tanques de fibra de vidrio, cada uno con capacidad de 300 L de agua.