Caracterización fenotípica y molecular de la resistencia a la antracnosis (Colletotrichum lindemuthianum ) en frijol comun - Aroche A., Elmer G. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La antracnosis (Colleto lindemuthianum) es una de las enfermedades más importantes en el frijol común, que puede causar pérdidas en rendimiento mayores al 40%. La selección asistida con marcadores moleculares puede ser una forma eficiente para la selección de genes de resistencia a esta enfermedad. El objetivo de este estudio fue optimizar el protocolo de ampliación de marcadores moleculares ligados a genes de resistencia a la antracnosis en frijol común e identificar la presencia de los marcadores en variedades comerciales y genotipos diferentes que sirvan de base para el desarrollo.