Control de zompopos (Atta colombica) con Beauveria bassiana (BAZAM®), Trichoderma harzianum (TRICHOZAM®) y el insecticida Sulfonamida fluoroalifatica (MIREX-S 0.3 GR®) - Alvarez V., Eduardo D. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Las hormigas cortadoras de hojas o zompopos (Atta colombica) son consideradas plagas que causan daño económico en la agricultura en Centro América. Su principal daño es la defoliación de hortalizas, granos básicos, frutales, forestales y ornamentales. El material vegetal que lo obtienen de defoliación no lo usan para alimentarse, sino para cultivar el hongo Attamyses sp., del cual se alimentan. El estudio se realizó en el campus de Zamorano, Honduras. Se seleccionaron 12 nidos de zompopos, los que se clasificaron según la actividad (zompopos/minutos) y entradas activas del nido.