Efectividad del fraccionamiento de la dosis comercial 3 × 1011 UFC/ha de TRICHOZAM® (Trichoderma harzianum) en el crecimiento de las plántulas de siete cultivos hortícolas - Morán R., Felipe S. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El propósito fundamental de esta investigación es el efecto del fraccionamiento de Trichoderma harzianum utilizado (3 × 1011 UFC/ha) en semillero y determinar si tiene algún impacto en el desarrollo y calidad, en plántulas de chile, lechuga, repollo, brócoli, pepino, tomate y maíz. El ensayo constó de cuatro tratamientos los cuales fueron: Trichoderma harzianum a la siembra, dosis fraccionada dos veces a la siembra y edad media de la plántula; tres veces, a la siembra, emergencia y cuatro días antes del transplante y testigo absoluto sin Trichoderma harzianum. Cada tratamiento tuvo cuatro repeticiones cada una de 30 plántulas. Se fraccionó las dosis de acuerdo a cada tratamiento, que se disolvió en 120 ml de agua.