Efecto de la aplicación de Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae para el control de Phyllophaga spp. y Aeolus spp. en cultivo de camote (Ipomoea batatas) - Toapanta V., Lenin D. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Los géneros Phyllophaga y Aeolus son considerados las plagas del suelo más importantes que atacan los tubérculos de camote en Honduras, ambos realizan galerías en las raíces tuberosas lo que reduce los rendimientos y en especial dañan la calidad de los tubérculos. Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae son hongos entomopatógenos con potencial para el control biológico de insectos plagas; penetran al insecto atravesando la cutícula y crecen en el cuerpo del insecto, además producen toxinas lo cual acelera la muerte del insecto. Los objetivos del estudio fueron: Evaluar los efectos de la aplicación de estos hongos en el control de Phyllophaga spp. y Aeolus spp. en el cultivo de camote. Identificar el tratamiento que maximiza los rendimientos y comparar la efectividad de Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae con aplicaciones químicas y un tratamiento con plástico.