Efecto del presecado y de la aplicación de cultivos lácticos sobre la calidad y el deterioro aeróbico del ensilaje de los pasto King Grass (Pennisetum purpureum) y Mulato 1 (Brachiaria híbrido) - Roca F., Fernando J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
La calidad del ensilaje depende de la calidad del pasto a ensilar, del contenido de humedad, del tipo de fermentación, y de la capacidad de mantener una estabilidad aeróbica una vez abierto el silo. Técnicas que mejoran la calidad son el presecado y el uso de inoculantes que propician una mejor fermentación El presecado permite obtener un contenido de materia seca de 35% a 45%. Sil-All 4×4® es un producto que contiene 4 bacterias productoras de ácido láctico y 4 enzimas que ayudan a mejorar la calidad de fermentación y calidad del ensilaje.