Evaluación de proteasa (Poultry Grow 250™) en dietas de maíz y harina de soya en ponedoras Leghorn Blanco (H&N Nick Chick) - Quispe Q., Ligia L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Las gallinas ponedoras son animales con una tasa metabólica alta, por lo tanto, requieren grandes cantidades de energía para la producción huevos. La producción y peso del huevo es afectada por muchos factores, pero el más crítico es su alimentación. Uno de los mayores impactos en la nutrición animal durante las últimas dos décadas ha sido el uso de enzimas exógenas. El propósito del uso de cocteles enzimáticos es reducir el efecto de compuestos antinutricionales presentes en los ingredientes. El objetivo de este estudio es determinar el efecto en la productividad de ponedoras con la suplementación de proteasa sobre las fuentes proteicas en las dietas, así como sus efectos sobre consumo de alimento, la ganancia de peso, conversión alimenticia y calidad del huevo.