Optimización de marcadores moleculares SCAR para la selección asistida de la resistencia a la roya del frijol - Pulla S., Damián F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Una de las enfermedades de mayor importancia económica en el cultivo del frijol, por su amplia distribución geográfica en las regiones tropicales y subtropicales asociada a bajos rendimientos, es la roya del frijol común causada por el hongo Uromyces appendiculatus. El objetivo de este estudio fue optimizar marcadores moleculares SCAR a las condiciones del Laboratorio de Biotecnología y determinar la confiabilidad de estos marcadores para su uso en la selección asistida de la resistencia a la roya del frijol común. El estudio se realizó en Zamorano, Honduras.