Evaluación del uso de micorrizas y dos niveles de fertilización en producción de crisantemo (Dendrathema × grandiflorum Kitamura) en Zamorano, Honduras - Patiño M., Ricardo A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Los crisantemos tienen una gran importancia en el mundo de las flores por su alta demanda. En la actualidad, ante el alto costo de fertilización para obtener flores de calidad, se presentó la opción de mejorar la eficiencia en el uso de insumos utilizando la Micorriza Vesículo Arbuscular (VAM) con la marca comercial Mycoral con el fin de mejorar la absorción de nutrientes. El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la Micorriza Vesículo Arbuscular (VAM) y dos niveles de fertilización: mg/planta N 110, P 46, K 91 y N 55, P 23 y K 45 en producción de crisantemo en macetas asi como la calidad comercial y su efecto en la incidencia de botrytis, bajo condiciones de macrotunel en Zamorano, Honduras en la Unidad de Ornamentales.