Curvas de absorción de nutrientes en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) bajo condiciones de campo en Zamorano - Navarrete G., Ronald J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016, 2016)
Los estudios de absorción contabilizan la extracción o consumo de nutrientes de un cultivo para completar su ciclo de producción. Estos estudios no constituyen una herramienta de diagnóstico como lo es el análisis foliar, sino más bien, contribuye a dar solidez a los programas de fertilización. El objetivo del estudio fue elaborar curvas de absorción de N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, Mn, Zn y B y curva de acumulación de materia seca, considerando órganos y etapas fenológicas en el cultivo de pepino variedad Tropic Cuke II. El estudio se realizó en una parcela de 136 m2 en el lote 29 de zona 3 que pertenece a la Empresa Universitaria de Horticultura de la Escuela Agrícola Panamericana “Zamorano, Honduras; donde se tuvieron cuatro réplicas sin tratamientos. El estudio se inició a los 10 días después de transplante (DDT) hasta los 75 DDT.