Curva de Absorción de Nutrientes del Cultivo de Caña de Azúcar en el Valle de Cantarranas, Compañía Azucarera Tres Valles, Francisco Morazán, Honduras. - Mite C., José R. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Las curvas de absorción son instrumentos que brindan los datos más cercanos a lo que en realidad consume un cultivo durante todo su ciclo de desarrollo, por lo tanto indican la cantidad mínima requerida que un cultivo necesita durante su etapa de vida. Éstas curvas sirven para ajustar los programas de fertilización y obtener mayores rendimientos. El objetivo del estudio fue determinar las curvas de absorción de Nitrógeno (N), Fósforo (P), Potasio (K), Calcio (Ca), Magnesio (Mg), Azufre (S), Cubre (Cu), Hierro (Fe), Manganeso (Mn), Zinc (Zn) y Boro (B) en las variedades CP-722086, MEX-69290, NCO-310 y PR-1013. El estudio se realizó en Ingenio Azucarero Tres Valles (CATV), seleccionando tres unidades geomorfológicas para el estudio que fue la terraza aluvial, terraza aluvial antigua y el abanico aluvial.