Estudio de caso: La industria de la ganaderia de carne en Centroamerica y Ecuador - Mancheno V., Enrique. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La metodología de estudio de case es un procedimiento de enseñanza que busca la participación activa del estudiante en el análisis de un hecho o proceso. Para el curso de cadenas productivas se preparó este caso que analiza la situación de la industria de la carne vacuna en Centroamérica y Ecuador. Se ha incluido un análisis del mercado mundial de carne bovina y con el fin de dar una apreciación de la cadena de producción, industrialización y comercialización, se han ilustrado ciertos escenarios en los cuales se ha realizado una categorización de la cadena y de las relaciones entre los actores.