Efecto de la sustitución de concentrado por bloques multinutricionales sobre el crecimiento de vaquillas de razas lecheras en Zamorano - Malo B., Francisco X.; Ac I., Carlos E. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El manejo eficiente de las vaquillas de reemplazo permite llevar los animales a un peso idóneo para su primer servicio, en un tiempo corto y a un costo bajo. La alimentación basada en forrajes y concentrado, de un proceso técnicamente eficiente pero costoso. Una alternativa para reducir el concentrado es el uso de Bloques Multinutricionales (BMN) que aportan nitrógeno no proteico de manera constante y segura. El objetivo del estudio fue evaluar el uso de BMN con 13% de urea, como sustituto parcial (50%) del concentrado con 19% de proteína cruda en vaquillas.