Uso de granos secos de destilería con solubles en dietas de cerdos de crecimiento y engorde - Icaza B., Daniel G.; Milla P., Odelys R. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La producción de granos secos de destilería con solubles (DDGS) en Estados Unidos está aumentando, y el valor nutritivo para cerdos es mejor en comparación con la fuente tradicional del maíz. El objetivo de este estudio fue evaluar el uso de granos secos de destilería con solubles en dietas de cerdos de crecimiento y engorde. La evaluación se llevó a cabo en la sección de Ganado Porcino de Zamorano, Honduras. Se utilizaron 146 cerdos entre hembras y machos castrados, cruces de las razas Yorkshire, Landrace, PIC y Duroc con un peso inicial promedio de 25-50 kg para la etapa de crecimiento y de 50-90 kg para la etapa de engorde. Se usó un diseño completamente al azar (DCA) con cuatro tratamientos y tres repeticiones por tratamiento.