Organogénesis indirecta in vitro de Zamioculcas zamiifolia (Fam. Araceae) - Hernández S., Víctor S. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
En la República de Honduras la producción de ornamentales se ha ido intensificando cada vez más. La empresa Tukan Agroexport localizada en Yojoa, Honduras, se dedica a la producción y exportación de Zamioculcas zamiifolia (Fam. Araceae) que es un ornamental muy exótico para el mercado de exportación Europeo. El objetivo de este estudio fue la elaboración de un protocolo para el establecimiento y la multiplicación in vitro de la Zamioculcas zamiifolia. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos de Zamorano, Honduras. Se realizó una prueba preliminar de desinfección con dos tipos de explantes: yemas rizomatosas y explantes foliares, siendo estas últimas las que mejor respondieron utilizando hipoclorito de sodio al 0.5% de ingrediente activo durante 15 minutos.