Evaluación económica del control de carbón (Mimosa tenuiflora (Willd.) Pour) en pasturas con tres herbicidas y dos métodos de aplicación - Henao P., Juan D. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
En agroecosistemas perennes, como lo son los potreros, se pueden encontrar malezas perennes como el carbón (Mimosa tenuiflora) el cual se presenta en los trópicos secos. El objetivo fue evaluar la eficacia en el control de Mimosa tenuiflora con tres herbicidas, dos métodos de aplicación terrestre (bomba de mochila y para bestia); adicionalmente se evaluó la productividad de la pastura y los costos de aplicación de los herbicidas. El estudio se realizó entre mayo y julio de 2005 en el Rancho El Convento, Talanga, Francisco Morazán, Honduras.