Inventario agroecológico de enemigos naturales del ácaro Oligonychus zeae en banano en el norte de Honduras y evaluación de dos acaricidas para su control - Gómez P., Ilka M.; Montemayor A., Cecil O. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El banano constituye, en Honduras, el segundo producto de exportación. Chiquita Brands Company, una de las mayores productoras en Honduras, registró que la presencia de la araña roja (Oligonychus zeae) en sus plantaciones de banano en 2003 causó pérdidas de aproximadamente 200 cajas/ha en rendimientos. Los objetivos de este estudio fueron elaborar un inventario de los enemigos naturales de ácaros existentes en la finca Surco en la zona norte de Honduras, comparar la eficacia de Beauveria bassiana y acaricidas químicos (azufre) para el control de la araña roja y conocer el ciclo biológico y ecológico de la araña roja, para establecer mejores métodos de control.