Micropropagación de vitroplantas de camote (Ipomoea batatas) variedad Bush bock establecidas a partir de meristemas - Gil V., Diana M. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El camote constituye una de las plantas alimenticias de mayor valor en los trópicos y subtrópicos. La necesidad de satisfacer las demandas alimenticias de la población con respecto a este cultivo, exige la búsqueda de alternativas para lograr su recuperación. El cultivo de tejidos permite la propagación clonal rápida y masiva de materiales seleccionados. Los objetivos de este estudio fueron evaluar el efecto de cuatro niveles de BAP (0, 0.5, 1 y 2 mg/l) en la estimulación de brotes durante la etapa de multiplicación, observar el comportamiento en la respuesta generada por dos tipos de explantes radiculares, raíces segmentadas y enteras durante la etapa de establecimiento, observar el comportamiento en la respuesta generada por tres métodos de siembra de explantes foliares durante la etapa de establecimiento in vitro de camote.