Efecto de la PG 600® en la inducción del estro y prolificidad en cerdas posdestete - García G., Brucker A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
El consumo de carne de cerdo a nivel mundial está en aumento y a medida que aumenta, el sistema de operación de granjas se ve en la necesidad de una mayor eficiencia y tecnificación con respecto a la producción de carne. El desempeño reproductivo total de una granja suele expresarse como número de lechones por cerda productiva por año. La PG-600® es una combinación de Gonadotropina Sérica (400 UI; PMSG) y Gonadotropina Coriónica (200 UI; HCG) para la inducción y sincronización del estro en cerdas, que actúan como FSH y LH respectivamente las cuales estimulan el desarrollo de los folículos, la ovulación y la formación del cuerpo lúteo.