Evaluación de dos protocolos de sincronización de celo en vaquillas acíclicas, utilizando PGF2α (Lutalyse®) y un análogo de progesterona (Eazi Breed™) en Rancho ROSA, Jamastrán, Honduras - Flores., Paola A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La sincronización de celos ha sido una técnica diseñada para facilitar los procesos de inseminación artificial y disminuir los costos del control de celo. Con el objetivo de evaluar la respuesta a la inducción y sincronización de celo utilizando PGF2α y determinar el porcentaje de preñez para el protocolo Eazi Breed™ y PGF2α utilizando inseminación artificial a celo detectado y a tiempo fijo en vaquillas acíclicas, el presente estudio se realizó en Rancho ROSA, Jamastrán, Danlí. Se establecieron dos tratamientos para sincronizar el celo en vaquillas acíclicas utilizando análogos de PGF2α y progesterona. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con dos tratamientos y 46 repeticiones para el tratamiento PGF2α (Lutalyse®) y 148 para el tratamiento con progesterona (Eazi Breed™).