Estimación del requerimiento hídrico de cuatro pastos mediante el uso de lisímetros bajo condiciones de El Zamorano, Honduras - Huamán Febres – C., Fernando Gustavo (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Las variaciones en el clima dan como resultado la necesidad de una mejor administración del recurso agua en el uso agrícola. Para tener condiciones óptimas en el crecimiento y producción de un cultivo es necesario conocer la disponibilidad y requerimiento de agua. Cada cultivo difiere en el consumo de agua, evapotranspiración, según su naturaleza y el estado fisiológico. Para este estudio se usó un método directo de estimación llamado lisímetro, que permite medir directamente la evapotranspiración de los cultivos bajo condiciones similares de suelo y vegetación de El Zamorano, Honduras.